Воскресенье,
28.04.2024
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 37
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
 

ОЗЧ-4

Основное назначение
Холодная сварка и наплавка деталей из серого и высокопрочного чугунов. Предпочтительна сварка последних слоев поверхностей, работающих на истирание или в условиях действия ударных нагрузок. Наплавка в нижнем и вертикальном положениях шва постоянным током обратной полярности.

Характеристика электродов
Покрытие - основное.
Коэффициент наплавки - 11,5 г/А ч.
Производительность наплавки (для диаметра 4,0 мм) - 1,3 кг/ч.
Расход электродов на 1 кг наплавленного металла - 1,7 кг.

Типичные механические свойства металла шва


Временное сопротивление sв, МПа

Относительное удлинение d5, %

Твердость наплавленного металла НВ

520

17

170

Типичный химический состав наплавленного металла, %


Ni

C

Mn

Si

Cu

Fe

S

P

основа

0,30

0,5

0,5

1,5

1,5

0,005

0,003

Геометрические размеры и сила тока при сварке


Диаметр, мм

Длина, мм

Ток, А

 

Среднее количество электродов в 1 кг, шт.

2,5

280

50 - 80

 

65

3,0

310

70 - 110

 

42

4,0

330

100 - 130

 

22

5,0

400

120 - 160

 

11

Особые свойства
Электроды обладают малой проплавляющей способностью. Обеспечивают получение наплавленного металла с повышенной износостойкостью в условиях трения металла о металл, достаточной сопротивляемостью ударам, высокой технологичностью при обработке резанием.

Технологические особенности сварки
Сварку производят короткими валиками длиной 30-60 мм с поваликовым охлаждением на воздухе до температуры не выше 60°С и проковкой наложенного валика легкими ударами молотка.
Прокалка перед сваркой: 250-280°С; 1 ч.

Обозначение в документации


ОЗЧ-4-?

ТУ 14-4-453 - 73

 

ГОСТ

 

AWS

 

ISO

 

DIN

 

 
Поиск
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты
  • Copyright MyCorp © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz