Воскресенье,
28.04.2024
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 37
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
 

 ОЗШ-8

Основное назначение
Наплавка супертяжелонагруженной кузнечно-штамповой оснастки горячего деформирования и деталей металлургического оборудования (преимущественно сложной геометрии и большой жесткости), работающих при температуре до 1100°С. Наплавка в нижнем и наклонном положениях постоянным током обратной полярности.

Характеристика электродов
Покрытие - основное.
Коэффициент наплавки - 14,0 г/А ч.
Производительность наплавки (для диаметра 4,0 мм) - 1,9 кг/ч.
Расход электродов на 1 кг наплавленного металла - 1,4 кг.

Типичная твердость наплавленного металла


Вид термообработки после наплавки

Твердость HRCэ

Без термообработки (исходное состояние)

30

Отпуск 720°С, 3 ч

54

Типичный химический состав наплавленного металла, %


C

Mn

Si

Mo

Ni

Cr

V

Al

S

P

0,08

1,2

1,2

3,1

10,5

31,5

0,2

0,28

0,016

0,021

Геометрические размеры и сила тока при наплавке


Диаметр, мм

Длина, мм

Ток, А

 

Среднее количество электродов в 1 кг, шт.

3,0

350

90-100

 

38

4,0

350

140-150

 

19

Особые свойства
Обеспечивают получение наплавленного металла с высокими тепло- и жаростойкостью, износостойкостью и коррозионной стойкостью в кислотной и щелочных средах, а также пониженной склонностью к трещинообразованию.

Технологические особенности наплавки
Наплавку деталей из закаливающихся сталей производят с предварительным и сопутствующим подогревом до температуры 300-450°С (нижнее значение - для штамповых сталей типа 5ХНМ).
Прокалка перед наплавкой: 200°С; 1 ч.

Условное обозначение


ОЗШ-8-?-НД

ГОСТ 9466-75, ТУ 1272-083-00187197 - 96

Е-600/54-2-Б40

 

ГОСТ

Э-320Х25С2ГР

AWS

 

ISO

 

DIN

E10-UM60-G

 
Поиск
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты
  • Copyright MyCorp © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz